Sie sind hier: Sonstiges Datenschutz  
 SONSTIGES
Termine
Hörbeispiele
Literaturlinks
Copyright
Impressum
Datenschutz

DATENSCHUTZ
 

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzerinnen und Nutzer dieser Website gemäß EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie dem österreichischen Datenschutzgesetz und Telekommunikationsgesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren. Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt etwaige personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist technisch nicht realisierbar.

Der Websitebetreiber ist der Autor Martin Dragosits. Im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist der Websitebetreiber Martin Dragosits der Verantwortliche sowie der Auftragsverarbeiter für etwaige personenbezogene Daten.

Dieses Internetangebot dient der Information. Es bietet keinerlei Möglichkeit zur Eingabe oder Abfrage personenbezogener oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften, etc.). Diese Website verwendet weder Cookies noch Social-Media-Plugins noch irgendwelche Analyse-Tools.

Vom Internetprovider Hoststar (Hoststar.at) werden branchenüblich IP-Adressen und deren Zugriffe (Häufigkeit, übertragene Datenmenge, ev. Datum und Uhrzeit, verwendeter Browser und Betriebssystem) auf Servern mitprotokolliert und möglicherweise statistisch ausgewertet. Diese Daten werden vom Websitebetreiber nicht erfasst oder weiterverarbeitet. Über Detailinformationen zur Datenerfassung des Providers verfügt der Internetprovider Hoststar.

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden die von Ihnen angegebenen Kontaktdaten gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Diese Daten werden aus verwaltungstechnischen Gründen sowie im Zusammenhang mit Ihrer Anfrage gespeichert. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten niemals an Dritte weitergegeben.

Sie als Nutzerin oder Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie beim Websitebetreiber gespeichert sind. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls Sie der Meinung sind, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entspreche nicht den gültigen Datenschutzvorschriften, haben Sie die Möglichkeit, eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzubringen. Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörden der Europäischen Union finden Sie auf der zugehörigen Webseite der Europäischen Union.

Über die Seiten dieser Website werden keinerlei personenbezogene Daten gespeichert.

Die Nutzung der veröffentlichten Kontaktdaten des Autors Martin Dragosits wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.


Druckbare Version